MPA Fakultas Ekonomi UNJ 2015

Setelah mengikuti Briefing pada Jumat (21/05/15) lalu dan Opening MPA pada Senin (24/05/15) kemarin, para Mahasiswa-Mahasiswi Baru Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta menjalani Masa Pengenalan Akademik di tingkat Fakultas. 


Kegiatan yang dimulai sejak pukul 06:00 pagi tersebut diawali dengan Forum Group Discussion (FGD) yang dilaksanakan bersama kelompok mentoring masing-masing. Setelahs selesai melaksanakan FGD dan Salat Dhuha, Para mahasiswa diarahkan untuk memasuki Aula Latief Hendradiningrat Gedung Dewi Sartika Kampus A UNJ untuk menjalani rangkaian acara selanjutnya. Pada acara pertama, para mahasiswa diberikan materi mengenai Tata Kelola Kampus yang diisi oleh Bapak Usep Suhud. Usai materi tersebut, para magenta muda diperkenalkan dengan para jajaran Dekanat serta dosen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta dalam acara Kapita Selekta Dekanat dan Dosen FE UNJ yang diselingi dengan hiburan musik yang disajikan para Dosen FE UNJ. Dalam agenda yang sama pula, Drs. Dedi Purwana, E.S,.M.Bus selaku Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta meresmikan acara MPA FE UNJ.

Usai istirahat dan pengkondisian, Para Magenta Muda diberikan talkshow yang mengundang pebisnis kreatif, Saptuari Sugiharto. Dalam talkshow tersebut, lelaki yang kerap disapa Mas Sap ini memberikan motivasi pada para mahasiswa baru untuk berani memulai bisnis sejak dini. Usai talkshow tersebut, diadakan Kapita selekta Opmawa dan Ormawa yang ada di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta. Acara ini dimaksudkan untuk memperkenalkan semua Organisasi yang ada di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta kepada para magenta muda. 


Rangkaian MPA selanjutnya adalah MPA tingkat jurusan yang akan diadakan pada Rabu, 26 Agustus 2015. (AA)

Foto GaleriLeave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *